グリルプレートで目玉焼きトーストが美味しくできる
今日はおやすみなのでグリルプレートで朝ごはんを作りました。
目玉焼きトーストは以前はよく作っていましたが、ここ数年は作った記憶がありません。
いままではフライパンで作っていましたが、グリルプレートで作ると時短で卵の焼き加減も絶妙で、美味しくできます。
材料
食パン5枚切り1枚
卵1個
厚切りベーコン適量
バター(マーガリン)適量
グリルプレートに食パンを真ん中をくり抜いておき、卵を落とします。パンに小さく切ったバターをのせます(マーガリンを塗ります)くりぬいたパンは一口大にしてまわり並べて焼きます。厚切りベーコンもパンのまわりのあいたスペースで焼きます。
魚焼きグリル(両面焼)弱火で5分焼きます。黄身の固まり具合は余熱で調節します。
お皿に盛り付け、塩こしょうをして、パンとたまごとベーコンを一緒にいただきます。
魚焼きグリルを使用して焼くと蓋をしなくても半熟の目玉焼きができます。グリルプレートがない場合はアルミホイルで代用できますが、焼き時間を調節してください。
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魚焼きグリル便利です!
グリルプレートを使うとグリルのお手入れも簡単です。