バナナスコーンにマスカルポーネチーズ
コロナウイルスとの終わりの見えない戦いで、不安な気持ちが増すばかりです。
そんなときこそ、美味しいものを食べて元気になりましょう。
バナナスコーンのハチミツマスカルポーネチーズ添え
材料
ホットケーキミックス200g
バナナ1本
マスカルポーネチーズ20g
マスカルポーネチーズ適量
はちみつ適量
バナナはフォークで潰しマスカルポーネチーズを入れてよく混ぜるます。ホットケーキミックスを入れてよく混ぜ、ビニールに入れてひとかたまりにする。生地を伸ばして6~8等分して魚焼きグリルでグリルプレート使用して弱火で7分余熱5分で焼きます。(途中4分ぐらいで焦げ防止のために蓋をします)
オーブンを使用する場合は180度で15分焼きます。
焼きたてにマスカルポーネチーズとハチミツをつけていただきます。冷めてもふんわりしていますが、食べる前に少し温めて食べるとより美味しくいただけます。
簡単ですぐできます!バナナスコーンの優しい甘さとマスカルポーネチーズとハチミツのクリームが絶妙です。
朝ごはんや、おやつにいかがでしょうか?
マスカルポーネチーズはミルククリームのようでくせがないので、ホットケーキやフルーツサンドに使ってもとても美味しいです。
いつものおやつにがちょっぴり贅沢なおやつになります。