グリルでとり天
今日の晩御飯は、家計にやさしい鶏むね肉を使ったとり天がメインのおかずでした。
市販のとり天の粉を使いました。
粉1袋(100g)に水130ccを入れて薄切りにした鶏むね肉500g漬け込み揚げるだけです。
むね肉2枚で650gありましたが全部入れても大丈夫でした。100g68円の鶏肉が20%引きで、とり天粉含めて600円ぐらいでかなりの量ができました。残りは明日のお弁当のおかずになります。
たくさんあったので少しだけ、グリルプレートで揚げないとり天も作ってみました。
そりゃあ、たっぷりの油で揚げた方が美味しいに決まってます。
がしかし揚げてないにしては上出来ではないでしようか?
漬け込んたあと油を少量加えてかるく混ぜて、10分ぐらいグリルで焼きます。
私はありだとおもいました。ヘルシーで後片付けも簡単なのがいいですねぇ~
粉に味がついていて、ポン酢や塩でいただきます。簡単で美味しいかったのでおすすめです。