マスカルポーネと焼きリンゴのトースト
朝ごはんにグリルプレートで焼きりんごを作ってトーストにのせてみました。
グリルプレートを使うと焼きりんごが簡単に出来ます。
⚪️材料
食パン2枚分
りんご1個
バター10g
グラニュー糖10g
食パン2枚
マスカルポーネチーズ適量
はちみつ、シナモンはお好みで
⚪️作り方
りんごは皮をむき1/2のくし形に切りグリルプレートに並べます
バター10gを小さく切り全体にちりばめグラニュー糖10gも均一に振りかけます。両面焼きグリルで蓋をして10分焼き、蓋をとり全体を軽く混ぜてから蓋なしで弱火で5分焼きます。
焼き上がったりんごはお皿に入れて少し冷ましておきます。
食パンをオーブントースターで軽くトーストして(私はアルミホイルをひいて片面のみ焼きます)
マスカルポーネチーズとりんごの1/2をのせてシナモンパウダーをふりかけ出来上がり。
お好みではちみつを少量かけてお召し上がり下さい。
トーストにはちみつとマスカルポーネチーズお薦めです。りんごなしでも美味しいですよ。