てててDIY部~作るはたのしがまぐちと日々のこと

ハンドメイドや日々のいろいろなことを 不定期に綴ります、

マスカルポーネと焼きリンゴのトースト

朝ごはんにグリルプレートで焼きりんごを作ってトーストにのせてみました。

f:id:tanoshi_88_tukuru:20200630094914j:plain

グリルプレートを使うと焼きりんごが簡単に出来ます。


⚪️材料

食パン2枚分

りんご1個
バター10g
ラニュー糖10g

食パン2枚

マスカルポーネチーズ適量


はちみつ、シナモンはお好みで


⚪️作り方

りんごは皮をむき1/2のくし形に切りグリルプレートに並べます
バター10gを小さく切り全体にちりばめグラニュー糖10gも均一に振りかけます。両面焼きグリルで蓋をして10分焼き、蓋をとり全体を軽く混ぜてから蓋なしで弱火で5分焼きます。


f:id:tanoshi_88_tukuru:20200630095420j:plain
f:id:tanoshi_88_tukuru:20200630095438j:plain


焼き上がったりんごはお皿に入れて少し冷ましておきます。


f:id:tanoshi_88_tukuru:20200630094938j:plain


食パンをオーブントースターで軽くトーストして(私はアルミホイルをひいて片面のみ焼きます)

マスカルポーネチーズとりんごの1/2をのせてシナモンパウダーをふりかけ出来上がり。

お好みではちみつを少量かけてお召し上がり下さい。


トーストにはちみつとマスカルポーネチーズお薦めです。りんごなしでも美味しいですよ。