てててDIY部~作るはたのしがまぐちと日々のこと

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カルディーの南蛮えびスープの素のおすすめレシピ

以前紹介したカルディーの、南蛮えびスープの素が6月1日放送の家事やろうで紹介されて、一時的に品切れしていましたが現在は大丈夫のようです。人気の商品なので、店舗ではときどき売り切れていることがあるので、いつもまとめて2本ぐらい購入しています。

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南蛮えびスープの素にはまっていろいろ試してみましたが、一番おすすめのレシピを紹介します。


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見た目は少々地味ですが・・・


カニかまとはくさいの春雨スープです。



材料
カニかま5本
白菜300g
春雨30g
水600cc
南蛮海老スープの素90cc(大さじ6)


白菜のは縦を5㎝ぐらいに切り細切りにします。
カニかま5本は縦に割きます。
お鍋に水を入れて白菜のカニかまを入れて加熱します。

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白菜が柔らかくなったら南蛮海老スープの素を入れてよく混ぜます。

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最後に春雨を入れて3分煮込みます。



一応目安の分量を紹介しましたが、いつもは白菜の量も水の量も適当で薄めに味付けして、最後に味見して丁度よい味付けにしています。



簡単ですが、白菜が海老のスープ味を一層引き立てて私の中のではこの組み合わせが、今のところ1番おすすめです。残ったスープで雑炊を作るとこれがまた美味しい!
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朝夕涼しくなり、温かいスープが美味しい季節になってきましたね。
ぜひお試しください。