グリルプレートでお弁当
おはようございます。昨日はグリルプレートでお弁当を作りました。
焼き肉のタレに漬け込んだ豚肉、レンチンしたじゃがいも、魚肉ソーセージ、甘塩の鮭の切り身をグリルプレートで一度に加熱してみました。
アルミホイルで蓋をして8分、蓋をはずして2分、余熱5分
焼き上がったときに焼き肉のタレが鮭の方まで流れていたので、次回は並べ方等工夫が必要です。
昨日の夜ご飯の残りのブロッコリーと、プチトマトと一緒にお弁当箱につめました。
一度に加熱できる組み合わせを色々考えています。
グリルプレートを上手く使いこなせば。朝のお弁当の作りがかなり楽になりそうです。
おまけ
前々から頼まれていたランチクロスを、額縁始末でつくりました。
いつもは簡単に三折りで仕上げていたのですが、ポッケさんのブログを見て今回は額縁始末でやってみました。写真で丁寧に説明していただいていたのですが、自分のなかでひっくり返した時のイメージができなくて、何度も読み返しました。なんかもうひと折りしたいようなかんじですが、ひっくり返すとちゃーんと額縁でしかも端も折り返されているですね。自己採点で60点ぐらいの出来です。😅やり方はこれでわかったので次回からはもう少し上手くできそうな気にがします。
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2020/01/25 07:12
こちらは以前作ったお弁当袋です。お弁当袋とランチクロスを兼ねていて便利なのですが、生地の選択ミスでとても重い袋になってしまいあまり使用していません。このタイプのお弁当袋を作る時は、ハンカチのような薄い布地で作らないといけませんね。
グリルプレート料理はまだまだ続きます。作ってみたい料理が次々とでてきます。(家族に呆れられていますが)しばらくは続きそうです。
tanoshi-88-tukuru.hatenablog.com
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